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Appareil à pâtes fraîches - KAX910ME

KAX910ME- Appareil à pâtes fraîches View larger

Condition: New

Disponibilité :

Appareil complet à pâtes fraîches KAX910

Cet accessoire est adaptable pour les robots COOKING CHEF GOURMET, KMIX, CHEF TITANIUM (KVC7305S) & Chef XL (KVL8305S) sinon il est nécessaire d'ajouter l'adaptateur KAT001.

AW20011010

> EN SAVOIR PLUS

Les pâtes faites maison sont de loin les meilleures. La saveur des pâtes aux œufs fraîchement cuisinées est incomparable.

Cet accessoire, entièrement réalisé en métal, permet de réaliser des pâtes rondes ou en "tube".

Il est livré avec une filière pour réaliser des macaroni et peut être complété pour réaliser des fusilli, des coquillettes… vous pourrez fabriquer 13 variétés de pâtes fraîches grâce au très large choix de filières.

Leur saveur est incomparable et vous pourrez les aromatiser et les agrémenter de mille et une façons.

Complétez avec les filières

Cet accessoire est adaptable pour les robots COOKING CHEF GOURMET, KMIX, CHEF TITANIUM (KVC7305S) & Chef XL (KVL8305S), SENSE sinon il est nécessaire d'ajouter l'adaptateur KAT001.

Recette appareil pâtes fraîches

Une recette de Gratin de Macaronis au reblochon !

Recette appareil à pâtes fraîches Kenwood

 
En détails
  • Recette pour 6 portions
  • Temps total : 1h
  • Préparation : 20 min

Pour la réalisation des pâtes fraiches :
  • 400 grammes de farine T45 ou T 55
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel/ poivre
  • Mettre la farine dans le bol avec le batteur K et ajouter les œufs petit à petit puis pétrir à la vitesse 1 pendant 45 secondes environ. Il faut former une pâte à crumble.
  • Monter l'appareil à pâte et suivre la notice, en position V3

Pour la réalisation du Gratin :
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 500 grammes de Macaronis - vous pouvez les faire maison grâce à l'appareil à pâtes fraiches
  • 30 centilitres de lait
  • 350 grammes de reblochon
  • 2 cuillères à café de sel
  • 100 grammes de beurre
  • 200 grammes de chapelure
  • 40 centilitres de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • faire cuire les macaronis dans de l’eau salée et préchauffer le four à 180°C. Mettre de côté les macaronis cuits après les avoir égouttés, les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Ajouter 50g de beurre dans la cuve du cooking chef ainsi que le batteur souple. Faire chauffer à 140°C jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Quand le beurre commence à frémir, ajouter la farine. Laisser cuire 5 minutes sur mélange 0.
  • Incorporer le lait concentré, rajouter la moutarde et le sel et continuer à sur mélange 0, à 105°C pendant 5 à 10 minutes, le mélange doit épaissir et devenir crémeux
  • Enfin, ajouter le lait et environ 75% du reblochon et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène
  • Répandre les macaronis dans le plat à gratin et verser la sauce par dessus, remuer délicatement avec une cuillère en bois pour que la sauce soit bien répartie (vous pouvez aussi rajouter du bacon préalablement passé à la poêle, des champignons ou d’autres choses selon vos goûts)
  • Mélanger la chapelure et les 50 grammes de beurre restants (après l’avoir fait fondre) et parsemer le dessus du gratin avec le mélange et le reste du reblochon PUIS placer au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée